原创12年磨一剑!从瑞典4级联赛球队到切尔西,波特终于实现“豪门执教梦”

  尽管如此,能在伦敦客场战胜阿森纳的表现还是为他赢得了更多的关注度,当年夏天,他就得到了一份来自斯旺西俱乐部的邀请,而波特也就势结束了海外执教生涯,回到英国。尽管他率领威尔士球队的排名不算高(英冠第10名),但波特本人却得到了更高级别联赛球队老板的青睐,2019年夏天,布莱顿邀请他率领“海鸥”军团征战英超。

  随后的故事很多人就都相对了解了,在布莱顿的这3个赛季里,他每年都让球队有了新变化,上赛季他们更是获得了联赛第9,令人眼前一亮,而本赛季至今,这支成立于1901年的老牌英国球队更进一步,目前暂居积分榜的第4名,而这也是切尔西新老板伯利看中他的原因,至少从带队成绩上来说,波特没有什么问题。12年磨一剑,从当初执掌的瑞典第4级别球队,到如今调教英超豪门,波特用自己的坚持和努力做到了。

  在被任命为切尔西新任主帅后,波特显得非常兴奋,他说:“我感到无比的自豪和兴奋。我非常高兴能与切尔西的新所有者合作。我期待着与这群令人兴奋的球员见面和合作,并发展一种我们了不起的球迷可以为之骄傲的文化。”同时波特也感谢了布莱顿俱乐部:“我同时要向布莱顿俱乐部致以深深的感谢,允许我能抓住这次机会。我尤其要感谢俱乐部老板和全体布莱顿球员、工作人员和球迷们。”

  波特到底能给切尔西带来什么变化?至少精神层面得大变样才行。

  文/北青体育 张昆龙